На территории Сибири порой находят удивительные артефакты, происхождение которых ставит ученых в тупик. Но немало найденных вещей пропадает бесследно, и это проблема не вчерашнего дня. Что позволяют себе эти люди, и что пытаются скрыть от общественности?В заполярной Ингаркиа обнаружено много обломков халцедона.
Это полудрагоценный камень, разновидность кварца. Некоторые из них имеют странную поверхность, или подозрительно ровную шлифовку. Хотя этот материал вместе с гравием добывается из местного карьера с уровней, датируемых как минимум 50-150 тыс. лет. Среди этих кусков кварца, явными артефактами являются по крайней мере два. Один из фрагментов содержит 4 символа, заключенные в треугольники.
Второй – меньше размером, пострадал больше. Полупрозрачные обломки сероватого или желтовато-зеленого цветов несут на себе следы термического воздействия – взрыва, извержения – неясно. Во всяком случае присутствует впечатление скоротечного процесса, желтовато-бурый цвет в некоторых углах, оплавленные кромки.
Дополнительную обкатку камни явно получили или на дне древнего моря, или во время катаклизмов ледникового периода. Оттенки камней открывают путь к возможному объяснению, почему в сохранившемся предании бытует версия, будто скрижаль учителя рода человеческого была написана на пластинке изумруда – то есть минерале зеленого оттенка.
В южном приморье в партизанском районе были найдены обломки постройки, сделанные из материала, который не может быть пока получен с помощью современных технологий.
При прокладке лесовозной дороги трактор срезал оконечность небольшой сопки. Под четвертичными отложениями оказалась какая-то постройка, состоящая из конструктивных деталей разной величины и формы. Как выглядела конструкция неизвестно, бульдозерист за отвалом ничего не видел и растащил обломки конструкции метров на 10. Осколки собирали геофизики. Они имеют идеальные геометрические формы – цилиндры, усеченные конусы, плиты.
Вот что говорят геофизики: “Только через 10 лет нам удалось сделать минералогический анализ образца. Детали постройки оказались выполнены из зерен кристаллического муассанита, сцементированного тонкой муассанитовой массой. Размер зерен достигал величины 5 мм, при толщине 2-3 мм. Получение кристаллического муассанита в таких количествах, чтобы построить что-то больше ювелирного изделия в современных условиях невозможно. Это не только самый твердый минерал, но и и самый кислотно-термо-щелочностойкий.”
Уникальные свойства муассанита используются в аэрокосмической, ядерной, электронной и других современных отраслях промышленности. Каждый кристалл муассанита стоит приблизительно 0,1 от того же размера алмаза. При этом выращивание кристалла толщиной больше 0,1 мм возможно только на специальных установках, использующих температуру свыше 2500 градусов Цельсия.
В 1991 году большая геолого-разведочная экспедиция искала золото на Приполярном Урале, а нашла нечто совершенно необычное – множество странных пружин.
Они почти целиком состояли из Вольфрама. Однако Вольфрам в природе встречается только в виде соединений. К тому же, пружинки имели чрезвычайно правильную форму, а некоторые были снабжены молибденовыми наконечниками или вольфрамовыми капельками, будто оплавились. Кстати, температура плавления Вольфрама больше 3000 градусов по Цельсию. По доле Вольфрама в предметах видно, что неизвестные пружинки идентичны спирали накаливания лампочки. Но смущает присутствие ртути. Ученые провели сравнительный анализ спирали обычной лампочки и найденной. Морфологически их поверхности существенно отличаются.
У обычной лампы она гладкая, диаметр проволоки составляет около 30 микрометров. Проволока же в пружинке неизвестного происхождения имеет на поверхности продольные, регулярные канавки с оплавленными краями. А ее диаметр 100 микрометров. Вольфрамовые пружинки были обнаружены в нетронутых цивилизацией таежных уголках на глубинах от 6 до 12 м, а это соответствует 100 тыс. лет до нашей эры. Эти артефакты явно искусственного происхождения.
Leave a Reply